Charte de protection de la vie privée

Ceci est le site web de la Web TV V’RO TV.
Personne de contact: Veronica Rocha.
E-Mail : contact@vero-tv.com

A. Respect du règlement européen du 27 avril 2016

Depuis sa création en 2015,  la Web TV V’RO TV respecte la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

V’RO TV s’engage à présent à respecter le règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données). Cette législation en matière de protection des données à caractère personnel a été renforcée le 25 mai 2018, avec l’entrée en vigueur du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Si les entreprises ont une série d’obligations, les personnes à propos desquelles l’entreprise stocke des données ont des droits auxquels elle doit pouvoir répondre dans des délais raisonnables.

En résumé, il existe deux grandes catégories de droits :

  • le droit à la transparence
  • le droit de contrôle sur ses données.

Pour en savoir plus, consultez le site de la Commission de Protection de la Vie Privée où le RGPD est présenté et expliqué de manière détaillée.

B. Méthodes de collecte

Au cours de votre visite sur notre site, des données personnelles vous concernant pourront être recueillies ou traitées via l’envoi d’un formulaire.
En cas d’inscription à la newsletter, vous serez invités à nous fournir votre prénom, nom et e-mail.
Ces derniers sont uniquement destinés à nous permettre de vous envoyer notre newsletter, vous contacter rapidement si cela s’avérait nécessaire ou à identifier au mieux vos centres d’intérêt de façon à vous envoyer les informations correspondant à ceux-ci.

C. Finalités

Les données vous concernant ne sont recueillies et traitées qu’aux seules fins mentionnées ci-dessous :
Envoi d’une newsletter et d’informations promotionnelles sur la Web TV.
Réponses à vos questions.
Transmission d’informations sur des nouveaux services ou en vue d’actions de Marketing direct appropriées, notamment par le biais du courrier électronique.
Réalisation de statistiques.
Contact en personne.

D. Informations collectées

Les informations collectées sont les suivantes :
Votre domaine (détecté automatiquement) ;
Votre prénom, nom et l’adresse de courrier électronique si vous nous l’avez révélée, par exemple en envoyant des messages ou questions sur ce site, en communiquant avec nous par courrier électronique, en accédant à la partie restreinte du site moyennant identification, etc. ;
L’ensemble de l’information concernant les pages que vous avez consultées sur notre site ;
Toute information que vous nous avez donnée volontairement (par exemple dans le cadre d’enquêtes d’informations et/ou des inscriptions sur site, ou en accédant à la partie restreinte moyennant une identification).
Vous pourriez recevoir des mailings périodiques de notre part, avec des informations sur nos vidéos, services ou des événements à venir. Si vous ne souhaitez pas recevoir de tels mailings, contactez-nous à l’adresse mail mentionnée ci-dessus.

E. Droit d’accès et de rectification

Il vous est toujours possible de vérifier l’état des données vous concernant en nous adressant un e-mail.
Nous vous les communiquerons dans les meilleurs délais, après avoir contrôlé votre identité. En cas de données erronées, inexactes ou incomplètes, vous pourrez évidemment nous demander de rectifier ces informations. De même, si vous estimez que notre site ne respecte pas la réglementation sur la protection de la vie privée, vous pouvez nous contacter via un des moyens proposés.

F. Consentement

En utilisant notre site, vous déclarez explicitement accepter la politique de respect de la vie privée de V’RO TV, et vous consentez à ce que nous recueillions et traitions les données vous concernant selon les modalités et principes décrits ici.
Si vous souhaitez que nous vous supprimions de notre base les données, il vous suffit de nous contacter par mail, à l’adresse ci-dessus. Nous nous engageons à le faire dans les meilleurs délais.

G. Transmission aux tiers

Vos données ne seront transmises à aucun tiers, à l’exception de la société d’hébergement de notre site, sans votre consentement. Il a, par ailleurs, été demandé à l’hébergeur de prendre toutes les dispositions nécessaires pour stocker et traiter ces données avec la plus grande prudence, de façon à ce qu’elles ne puissent être portées de façon illicite à la connaissance de tiers.
Toutefois, nous nous réservons le droit de divulguer des informations personnelles sur requête d’une autorité légale ou en toute bonne foi en considérant que cette action est requise ;
Pour se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur ;
Pour protéger ou défendre les droits ou les biens de V’RO TV, du site ou des utilisateurs de celui-ci ;
Pour intervenir, dans des circonstances extrêmes, dans le but de protéger la sécurité personnelle des utilisateurs de V’RO TV, du site ou du public.

H. Sécurité

V’RO TV s’engage à faire les meilleurs efforts pour protéger vos données à caractère personnel, afin notamment d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

I. Contact

contact@vero-tv.com